Мы привыкли умирать после каждой жизни

Наталья Семёнова
***
Мы привыкли умирать после каждой жизни.
Кто внушил нам эту глупую привычку?
Кто научил нас закрывать глаза очками,
В которых не различаются день и ночь?
Ведь глупые мы, случайно сняв очки
И впервые увидев рассвет,
Понимаем: что-то закончилось,
Но путаем ночь и жизнь
И по привычке умираем.