Стоит опять вот жаркий вечер

Василий Генрихс
Стоит опять вот жаркий вечер.
Шуршит щебёнка под ногами.
И я иду понур, не весел
И так проходит день за днями.

Как часто в мире предают
Хоть сами и не любят это
И так легко по сердцу бьют,
Что звон стоит по уши где-то.

А по началу всё легко.
Красивые слова крылаты.
Потом взлетают высоко
И вот летят - чуть ли ни маты.

А ведь же можно и не так,
Чтоб всё с любовью проходило.
Чтоб всё цвело, как дикий мак.
Чтоб кровь в тебе струилась, жила.

Чтоб день прожил бы ты не зря.
Чтоб радость людям приносила.
Чтоб каждый день твоя заря
Всю их любовь бы разбудила.

18.08.09.