Такая усталость в словах...

Марина Невгень
***
Такая усталость в словах, похожих на одолжения,
Что кажется: умереть – не худшее продолжение
Для этой игры в сердца, грешащие пересадками;
Такая далёкость, вдруг разверзнувшаяся, падкая

До стольких укоров вслед, до стольких немот крепчающих,
Что кажется: полюбить – увидеть, как жизнь кончается
И что там за ней, душой совсем не созрев для знания.
Как больно! – как всё  – равно: и счастье, и наказание.

19.08.2009