В защиту ёлочек

Галина Рукосуева
Снежинки белые летели,
Метели елям песни пели.
В лесу росли они спокойно,
Жилось свободно и привольно.

И только раз в году дрожали,
Когда их люди вырубали.
На новый год их, без разбора,
В свои дома везли из бора.

За ветки дёргали, трепали,
Когда игрушки надевали.
Природной красоты творенье,
Им не привычны украшенья.

Иголки падали, как слёзы.
Не радовали дед Морозы.
Вокруг детишки веселились,
А слёзы - иглы лились, лились.

И по ночам, когда все спали
О лесе ёлки вспоминали…
«За что нам молодость сгубили?
Ведь мы ещё так мало жили».

Промчались дни увеселенья.
Вот сняли с ёлок украшенья.
И наготы стыдятся ёлки,
Как фиговый листок иголки.

А людям  в ёлках  нет уж толку,
Несут бедняжек  втихомолку,
Бросают их на свалках в  кучи,               
А мог бы бор стоять могучий.
               
Ужели,  ради развлеченья,
Вершить такое преступленье?
Лучше б у совести  спросили
Вы сколько ёлок посадили?