Странное возвращение

Андрей Трёхгорский
-\\-
Я в городе родном – чужой.
Бездомный, под знакомым небом
Один хожу в молчании нелепом
Опять весной и солнцем окружён.
опять готов к чему-то, как-то, где-то.
Бессмысленно ищу свои следы
На глади убегающей воды,
На сотканной из снов полоске света.
Конечно же,весна
Конечно, здесь.
Все атрибуты, вроде бы на месте…
Но, под ресницами – задумчивая плесень.
А на душе – проржавленная жесть.
Вползает к сердцу,сквозь весенний день,
всегда особенно смешно, под пиво
навязчиво-кошмарный вывод:
"Я в городе теней, всего лишь тень".
-\\-