Про ипотеку

Сергей Штурм
Вот как-то раз Бобёр, послав в ****у всю реку
Потопал в банк, чтоб взять бабла. На ипотеку.
Разжился, хатка стала тесновата.
Запасов натаскал и подросли бобрята.

Но где достать? Зарплаты платят мало.
Жена зудит. И тёща заебала.
И вот Бобёр, прикинув все нюансы
Поперся в банк чтоб выпросить финансы.

Банкир – Медведь солидно отрыгнул,
При этом указал Бобру на стул:
«Любезнейший, что к нам вас привело?
И почему вздыхаешь тяжело?»

Бобёр помялся, пёрнул и икнул
Уселся на предложенный им стул.
«Мол, так и так, жена, добро и дети,
И тёща хочет сжить меня со свету…»

«Всё ясно!» - важно молвил косолапый,
Чеша большой живот косматой лапой.-
Дадим кредит! Вот договор, прочти!
Но только вовремя отдашь! С процентами! Учти!

Вот договор тот подмахнул Бобёр.
Все бабки получил. К себе домой припёр.
И хатку попросторней он купил.
Большую, светлую! И в ней с семьёй зажил.

Живут себе.. Уже проходит год.
Бобёр уже не ест. Бобёр уже не пьёт.
Да только репу чешет: Твою мать!
Кредит уже ведь надо отдавать!»

И вот приходит в банк, чтоб погасить кредит.
(Отдать досрочно ведь не повредит!)
Лиса-экономист бабло всё подсчитала
И недовольно так Бобру сказала:

«Да ты, приятель, мало заплатил!
Вот, на, сам посчитай, ведь не дебил!
Кредит, проценты на проценты, пени!»
И…у Бобра аж затряслись колени…

Он охуел! Ведь сумма там стояла
Раз в десять раза больше той, что была с начала!
«Таких нет денег у меня! Откуда?
Да столько стоит хата на Бермудах!!!»

«Да вот же, в договоре мелко-мелко
(Как будто бы писала Белка):
Вот.. пени за просрочку.. Не готов
Платить? Тогда зову быков!"

Быки пришли…. От****или Бобра…
Из дома вытащили всякого добра
Спустили шкуру и очко порвали,
И даже в бочку чуть не закатали.

Беря кредит, уж посчитай за труд
Прочесть ВЕСЬ договор, иначе отъебут!
Вот, собственно, в чём басни сей мораль.
Как жаль Бобра! Ну, право, очень жаль!

© Штурм