Рассветы в апреле бывают еще холодны

Наталья Семёнова
Рассветы в апреле бывают еще холодны,
А лужах полуденных плещется солнце у ног
И с ним воробьи. А последней приметой зимы
Остался в тенистом углу почерневший сугроб.

Любимого пса позову и отправлюсь к реке.
И пусть наши тени по берегу рядом скользят.
Следы его лап и моих каблуков на песке
Расскажут кому-то: мы здесь провожали закат.
                1.04.2009.