Ты обещала ждать

Катерина Козлова Ангел
Ты обещала ждать, забыв невзгоды,
Ты обещала ждать весну и зиму,
На сколько б не лишился я свободы,
Как подосиновик, запрятанный в корзину.

Ты обещала ждать, клялась в рыданьях;
Кричала, содрогая стены зала;
Сползала на пол, потеряв сознанье,
Когда меня охрана повязала.

Но шли недели, месяцы и годы,
А писем с каждым разом было меньше.
Ты захотела от любви свободы,
Ты устремилась в ранг свободных женщин.

Свобода... в этом сочетанье
Слогов запарафинина печатью
Вся жизнь - в оковах. А в сознанье
Ты стала для меня обычной ****ью.