Мысли о побеге

Катерина Козлова Ангел
На куполах искрится белый снег,
И чайка прикорнула на балконе.
И в этот миг, мечтая про побег,
Я представляю теплоту твоих ладоней.

Как ты откроешь дверь в глухой ночи,
Приглядываясь к силуэту на пороге.
Узнаешь и прошепчешь: "Нет, молчи!"
Усадишь есть меня, голодного с дороги.

Накроешь стол. И чтобы прогнать страх,
Нальешь нам водки из холодного графина.
А отблески свечи в твоих глазах
Осветят дом твой ярче парафина.

Усну под утро с песней петухов
Не на железной камерной кровати,
А на перине. Рядом - ты, моя любовь,
А не какие-то чужие дяди.

Но ровно в семь, в тюремном коридоре,
Услышав громогласное "подъем",
Проснутся те, кто ночью слышал море,
И даже я, кому приснился дом.

Но все равно, мечтая про побег,
Я представляю теплоту твоих ладоней.
Пусть и растаял на церквушке белый снег,
И чайка не сидит уж на балконе...