Кукушкины слёзки

Галина Рукосуева
О ком в лесу кукушка плачет?
Слезу – печаль в цветочках прячет.
Ей не унять свою тоску,
На весь лес слышится: «Ку-ку!»

А ранней, помнится, весною
Была совсем она другою.
Любить, мечтать хотелось ей,
Не смела  думать про детей.

По-воровски, с  душонкой зайца,
Подкидывала птицам яйца.
Ребенок, чтоб не жил в нужде,
Пусть вырастят его в гнезде.

Птенцы рождались некрасивы,
Кричали птицы: «Чьи вы, чьи вы?»
А мать сидела на суку
И плакала: «Ку-ку, ку-ку…»

Слеза расколотым бутоном
Катилась в травушку со стоном..
На три сторонки лепесток.
Детишки где, скажи, цветок?

Изведать счастье материнства,
Любовь детей, семьи единство
Ей не дано. Легко чтоб жить,
За всё приходится платить.

/картинка из интернета/