Пивно-вобляный гекзаметр

Сергей Штурм
В жаркий июльский денёк у торговца на рынке купил я
Амфору пенного пива. «Будвайзер». (Отнюдь не реклама!)
Пиво – напиток богов! И нектар там совсем уж не катит!!!
Рыбки чудесно-солёной ещё, именуемой воблой средь смертных.
Добычу супруге принесши, на лёд я то пиво поставил,
Чтобы впитало в себя всю прохладу снегов на Олимпе.
Сам же, чтоб дело ускорить, занялся очисткою воблы.
Вобле главу отделивши, стал шкурку счищать с чешуёю жемчужной,
После чего, ребрышки ловкими пальцами вмиг отделяю от спинки,
Нежно икру ароматную в сторону я отложил, чтобы съесть напоследок.
Вот, охладилось на льду ячменнорождённое пиво отменно!
И осторожно, по краю в кружку его наливаю, возрадуйтесь, боги!!!
Жадно губами я к кружке припал, как невесты я губы лобзаю,
Манит меня напитка хмельного прохлада с горчинкой!
Вот и черёд настаёт воблы божественный вкус мне отведать.
Нету кристалликов соли на ней, лишь жирком аппетитно подёрнута спинка,
Рёбрышки манят меня, хвостик тоже обсасывать можно и вкусно.
Пиво глоток за глотком с удовольствием я допиваю. Икорка,
Ждёт, не дождётся, когда я её с последнею кружкой вкушу.
Хвала Дионису!!!

© Штурм