совесть

Барон Де Вильфор
Каждый раз, когда кто-то уходит,
 Мы должны сказать до свиданья.
 И не важно, ответ иль молчанье,
 Уходящий нам преподносит.
 
 Пусть ни слова не скажет в отместку,
 Пусть он взглянет на нас свысока.
 Без ключа нельзя канарейку
 Отпустить на полет в облака.
 
 Пусть молчанье нам будет наградой.
 Лучше пусть у нас совесть молчит.
 Лучше думать, что гость “горбатый”
 Чем душу представлять как малахит.