***

Барон Де Вильфор
Грешны деяния людей.
Но что поделать, мы такие,
 Какими   создал Бог, благие,
 Из побуждений и идей.
 Но побужденья очень часто
 Бывают хуже нас, грешны,
 И совершаются отчасти
 Из лени, зависти и лжи.
 Мы нищим чаще подаем,
 Что б красоваться перед другом.
 И дальше мимо мы пройдем,
 Что бы подумал на досуге.
 Мы верим в Бога, говорим
 Что только в церковь редко ходим,
 Но молимся, как только остаемся мы одни
 Что б в одиночестве никто не бросил.
 Мы мастера обманывать других,
 Но есть и то, что лучше нам же удается
 Мы мыслей никогда не слушаем своих
 И это мастерство самообман зовется.
 Мы искренне надеемся на рай,
 И вспоминаем все хорошие дела,
 Что б нас отправили туда.
 Но обижаемся на то, что наша ложь раскрыта.