Северное лето

Олег Солин
В улыбках тлеющего лета
Обыкновенная вода
Немного радости и света
И в небе яркая звезда
Бессоных дней очарованье
И обжигающий песок
Теченье вод полупечальных
Следы от наших голых ног
И высоты небесной море
Обнимет, приласкает нас
Небесное такое поле
Насколько хватит рук и глаз
Полуденной звенящей дымкой
Сияет воздух на ветру
Траву зелёную простынкой
Я очень нежно назову
И пылью полнится дорога
И придорожная трава
Я жив, здоров, и слава Богу,
Что скоро кончится зима...