Виртуалка

Сергей Штурм
Твоя комната сияет чистотой,
Дорогой торшер бросает яркий свет.
Только Боже, как же тяжко быть одной!
Ни детей, ни мужа… Даже кошки нет…

И ночами долго не приходит сон,
Вот, с постели встав, терзаешь Интернет,
Виртуальных ухажёров - миллион!
А реального, родного что-то нет…

Неглупа, красива, возраст – тридцать семь,
Интересная работа... Вот беда:
Улетела птица счастья насовсем,
И, наверно, не вернётся никогда…

Mail-agent’ы, чаты, форум, ICQ,
«Одноклассники», «Вконтакте», «Лавпланет»…
А в компьютерных колонках лишь «ку-ку!»…
Не приносит, видно, счастья Интернет…

Брось компьютер! Шире двери распахни!
Ведь весна пришла! Тепло! Капели звон!
Ты рискни, в глаза прохожему взгляни!
И, быть может, так случится - это ОН!

© Штурм