В рассветные дали вбивая гул...

Пётр Прихожан
*    *    *

В рассветные дали вбивая гул,
ползёт самолёт, словно жук навозный;
я руки раскинул и в небо шагнул,
прогнулся и лёг на воздух.

И время застыло в груди холодком…
Меня разогнав на маршруте,
секунда к секунде идёт пешком;
и целая вечность – в минуте.

Гляди астроном сквозь мудрёный прицел,
как сгусток из духа и плоти
несётся дорогой небесных тел
по миру в свободном полёте.

Дожди повернула навстречу земля…
В пустоте, словно в тесте, вязну;
кистями рук, только чуть шевеля,
правлю на Тулы и Вязьмы.

И чувствуя нервом как тверди земной
со мною сближается груда,
цветком распуститься готов за спиной
заветный бутон парашюта.