Солдатское

Наташа Ерохина
Здравствуй, мать сыра земля;
Скоро свидимся с тобою;
Если вьюга февраля
Унесёт меня с собою.

Пахнет порохом мороз,
Застывая слоем пыли
Пд стеклом холодных слёз
Страха, грусти и бессилья...

Я приду к тебе в цветах, -
Это мой тебе подарок.
В новых цинковых гробах
Те - кому свет дня стал жарок;

Я - один из них, но ты...
Примешь тело без сомненья,
Чтоб за мёртвые цветы
Дат ькогда-нибудь рожденье