Под зеленым шатром

Мгновения Феано
Под  зеленым  шатром  я  устроила  дом…
На  зеленом  ковре  шелковистой  травы
Я  поставила  трон  из  прозрачной  мечты,
И  царицей  воссела  на  царственный  трон…

Стала  суд  свой  вершить  над  земной  суетой,
Стала  миловать  любящих,  но  и  казнить
Не  желающих  видеть,  ценить  и  любить
Красоту  и  гармонию  жизни  земной…

Среди  синих  морей  я  воздвигла  ковчег
Из  ствола  древа  жизни  и  в  нем  поплыла
Вместе  с  Миром  души  под  Его  купола,
И  на  звездной  перине…  нашла  свой  ночлег…

Ранним  утром  проснувшись,  взглянула  вокруг…
Вместо  глаз  на  лице  -  миллионы  зеркал!
Это  Он  мне  глаза  на  мгновенье  отдал,
Чтобы  видеть  могла  я  времен  своих   Круг…

Вот  очнулась…  под  кроной  зеленою  вновь,
И  взглянула  опять я  на  праздничный   Пир,
Где  в  безумстве  цветов  свадьбу  празднует  Мир,
Воспевая  Богиню,  святую  Любовь!


((()))


«Любовь — не вымысел, любовь — необходимость»*,
   
Ценнее воздуха, и хлеба и воды,
И даже свет в лучах Ее испросит милость,
И жизнь земная перед Ней  комок руды…

Любовь границ не знает, страха и запретов,
А коль страдания в Ее пути,  она,
Какими б ни были орнаменты сюжетов,
Любовью зваться настоящей не должна..

* строка Михаила Найми



Где же справедливость?
Лицедеев
Мир возносит преданной толпою…
Перед мудрецами он робеет
И по смерти воздает героям.


Где же справедливость?
Чем яснее
Чувствует и видит мир душа,
Тем понять другим ее труднее,
Даже если дивно хороша…


Где же справедливость?
Справедливо
Жить, преуспевая, не дано.
Хитрость и лукавство так красивы,
Что природа с ними заодно…


Где же справедливость? Повторенье
Всем надоедает, но планета
Год за годом Солнцу уваженье
Повторяет ради царства света.


Где же справедливость? Мир влюбленных,
Будучи безумным, всех прельщает.
И слепою ревностью плененных
Тихо губит и порабощает…


Где же справедливость? Мысль живая
Среди дел житейских быстро чахнет,
Ей на смену рабская, скупая,
Что скоту на корм и плохо пахнет…


Где же справедливость? Если боги
Создали наш мир, то почему
Вместо крыльев руки, ну а ноги
Дали вместо Разума уму?


Где же справедливость? Все сомненья
Улетают вмиг, когда влюблен,
Но спешит по следу самомненье -
Ложным светом умник ослеплен.


А она, святая Справедливость,
Слушает, смеясь, мои реченья,
Говоря - скажите мне на милость,
Снова у Феаны поученья…
И тогда, в ответ она услышав
Тихое – о, да, Тебе и о-да!
Нежно скажет – а сумеешь тише
Петь о Справедливости народа?

И поэт, услышав наши речи,
Отзовется новыми стихами.
Лягут Справедливости на плечи
Строки, породившие цунами…