Элеонора

Гена Герасим
Итак, она звалась Элеонора...
Я рисовал рисунок Кох-и-Нором -
Её портрет...
Той женщины, которая в расцвете лет
В сентябрь смотрит августово.
Любила? Да! И хочется ей снова
Познать божественное чувство.
И в помощь ей - моё искусство:
Портрет её на фоне сентября...
Спеши, Элеонора! Жизнь не зря
Даётся нам короткая такая...
Любовь всё вновь точнее узнавая,
Мы к склону лет напишем жизненный роман,
В котором дебет с кредитом сойдутся,
Два человека в городе найдутся
И будет подведён баланс...
Я пью за дам-с! И за не дамс...
Я просто в Вас влюблен, Элеонора!
Когда же мы увидимся, как скоро?