Неводок

Вадим Александров
Не в духе дед с утра,понятно мне-
Развесил на заборе неводок.
Пробил бобёр дыру вчера в мотне-
С дырявой снасти разве будет толк?

Старинный невод,ветхий как и дед,
Хозяином залатан он не раз...
Точней сказать-живого места нет,
Но рыбой кормит он исправно нас.

Скукожилась берёста поплавков,
Истёрся по камням свинец грузов.
Он руки многих помнит рыбаков,
Вполне возможно-первый свой улов.

Ловили им в Горыни и во Льве,
И в Припяти, и в маленькой Стыри...
В Полесье недостатка нет в воде,
Не все болота напрочь извели.

Размашисто дед штопает дыру,
Ворча на окаянного бобра...
Мы невод вновь закинем по утру,
Живого наловить чтоб серебра.