При смерти Где ты, где ты, я не вижу милый

Ростислав Овен -Любомира
Где ты, где ты, я не вижу милый –
Очи пеленою заслонило.
Дай мне руку, чтоб не страшно было.
Где ты, где ты, я не вижу милый.

Пламя изнутри меня съедает.
Дай воды – от жажды умираю.
Растопи очаг пожарче, ну же –
Смертушка над домом нашим кружит.

Что ж, пора, за мной пришла, я знаю.
Чую, кличет Мать – земля сырая.
Только б солнце встало поскорее –
Помирать при свете веселее.

Ох, как страшно ночь в окно скребётся.
Слышишь, будто кто-то там смеётся!
Нет, то, видно, сыч кричит, разбойник –
Ведает нечистый, где покойник.

Деток береги, жалей поболе,
Наградила их сиротской долей.
Что же, видно боги так решили…
Ты гляди, чтоб шибко не тужили.
Да и сам-то не горюй, мой милый,
Вон и мост серебряный мерцает…
Где ты, где ты, руки остывают…