Нарисуй меня стихами

Кэти Кос
Нарисуй меня стихами, лёгким росчерком пера,
расклешёнными строками ляжет слов твоих игра.
Напиши меня Мадонной тонкой кистью на холсте…
Пред тобою обнажённа в тихой звёздной полутьме
я тревожно и не смело жду твой тёплый поцелуй.
Подчеркни изгибы тела, мою нежность нарисуй.
Разведи палитру красок, будь великим гением,
чтоб сегодняшний набросок стал твоим творением.
Полюби меня вселено, как земную благодать,
чтоб любовь была нетленна, чтоб в порыве чувств сгорать,
чтобы в горести и счастье и, чтоб с болью на двоих,
в миг душевного ненастья тихо сесть у ног твоих.
И земную быстротечность неразлучно нам пройти…
В неразгаданную Вечность за руку с тобой уйти.