Призрачные паралели. Поэма

Ирина Митюшина
***
Вот замок красивый-в мозаике окна,
Вокруг хризантемы и розовый сад.
А в замке прекрасном-мечи,ружья,копья...
Гостям и друзьям этот замок не рад.

Хозяйка-графиня Мария де Лорчи,
Красавица статная,локон как смоль,
А норов графини сравним с тьмою ночи,
И людям она доставляет лишь боль.

А в мире сегодняшнем-Маша в печали:
Преследуют горести девушку вновь.
Как только влюбляется-все уже знали-
Так снова и снова теряет любовь.

И Маша задумалась-что происходит?
Узнать бы причину всех горестных бед!
Но только ответат никак не находит...
Но вдруг в вещем сне ей приходит ответ.

Вот в тяжкую дрему она погрузилась,
И сон словно явь,и светла голова.
И в замке шикарном она очутилась,
И кровь пролитую узрела она.

И видит графиню:как в зеркале очи,
И волосы-смоль, и улыбка ее,
Но только душа неприветлтва очень,
И взгляд словно рубит и пышет огнем.

Мария очнувшись,встревожилась очень,
Увидев картину кромешного зла,
Неужто и есть Я -графиня де Лорчи???
Сама ведь с собою встречалась она!

А что же графиня? Свирепствует люто!
Она ищет жертвы-аж рвется душа!
Своей красотой очарует,заманит...
Воскликнут мужчины: Ну как хороша!!!

Красавец явился,не знатен он родом,
В любви объяснился графине сейчас.
Но скучно графине и вот очередом
Графиня о казни глашает указ.

И много голов молодых и красивых
За стенами замка ее полегло.
За это графиня не станет счастливой,
Ей чашу расплаты испить суждено.

Но все повторяется снова и снова:
Задачи коварные ставит она!
Не выполнил-значит графиня готова
Свершить правосудие-с плеч голова!

И в миг,как глава под топор попадает,
Так призрак расплаты ее настигает:
Друг Машеньки в страшной беде погибает!
Страданьем она за грехи отвечает.

И Маша взмолилась: Прости же Всевышний!
Страданья и боль я смиренно приму!
И зло,что во мне-искуплю своей жизнью,
Но если меня не простишь-я пойму.

Но только невинные души помилуй!
Влюбляться не буду теперь ни в кого.
И пусть никогда я не буду счастливой,
Но не погублю больше ни одного!!!

***