В конце почти шестидесятых...

Виктор Свиридов
В конце пяти-шестидесятых
мы покоряли целину…
Оттуда в джинсиках помятых
нас запускали на Луну…
Я по Луне бродил ночами,
киркой Селену ковырял…
А позже ржавыми ключами
пещеры Марса отворял.

А по звезде Альдебарана
носился я, не чуя ног…
Но погибать мне было рано,
хоть сотни раз там сгинуть мог.
Крутился на кольце Сатурна…
Какая супер-карусель!!!
Кому-то даже стало дурно…
Да, косможизнь промчалась бурно,
не забывается досель.

Но вниз спускает эскалатор…
Дают на пенсию мандат.
Я бывший астронавигатор,
я бывший суперкандидат.
Я всюду был. Я всюду бывший…
Пинок под жопу – вышел вон!
Я в этой жизни нынче лишний…
Наверно так решил Всевышний
под колокольный перезвон.
……………………………………….

Киновариант:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/183.html