Диспетчер

Персона Нон
«Я сегодня влюблён в этот вечер*,
В этих птиц, что умеют летать…» -
Написал на бумаге диспетчер
И улегся на кресло-кровать.

Тихо таяла в млечном сиянье,
Серебрилась заоблачно высь.
На приличном еще расстоянье
Пара лайнеров в небе неслись.

Сверив курсы, на автопилота
Понадеялись штурман, пилот.
На земле засыпали болота…
Стюардессы носили компот.

Пофигизмом ночным обуяло
Всё на свете, что было вокруг,
Разве места в галактике мало,
Только лайнеры встретились вдруг…

Столкновенье – упали в болото!
Ночь затихла в мгновение… Всё.
А диспетчер пил чай с бергамотом,
Графоман он, а не «режиссёр».


* Строка Есенина