Гроза

Наталья Бондарева-Болдык 2
Гроза! Вот чудо! Не сравнить ни с чем!
Я – в эпицентре! Браво! Окна – настежь!
Там – слышишь?! - лязг доспехов, звон мечей!
Там – видишь?! - небо – пополам! На части!

Деревья ветер треплет, как траву:
Раскачивает, давит, рвёт, ломает…
А вот и дождь! Зову его, зову…
Явился, сукин сын! Эк, поливает!

Сверкают молнии, грохочет гром, -
Бог принимает душ в двенадцать ночи!
А я хочу – по лужам – босиком!
А ты? Скажи мне ты – чего ты хочешь?

От грусти – ни следочка, ни следа!
Восторг щенячий – без границ, без меры!
И падает и падает вода –
Такая бирюзовая на сером!..