Любовь

Белов Алексей
ЛЮБОВЬ

Нас двое? Нас трое? Пятеро?
Иль семеро? Сколько, Боже?
Наверное, сердце спятило, -
Ему подавай всё больше!

И чьё там ещё на выданье?
Давайте живее, сваты!
Какое число не выдумай –
Его всё равно не хватит!

И сердце в приятном трепете
Забьётся, числа не зная!
Любовь исключает третьего.
Но только - любовь земная.