Культурная эволюция

Островский Леонид
Мой желудок не выносит холод,
С солнцем тоже сильный диссонанс;
Организм как надвое расколот –
То я – Гильденстерн, то – Розенкранц.


Мозг мой стар, хоть говорят, что молод –
От вибраций не впадаю в транс.
Мне – что полумесяц, что серп-молот,
Что кольцо с брильянтом, что фаянс.


Огород познания прополот,
Вырваны и Малер, и Сен-Санс;
Пива нет, и выварился солод –
То ли зрелость, то ли декаданс.


В ногу марширует с рифмой «голод»
Мой чесночно-сволочной баланс.
В задницу безжалостно исколот,
Словно поезд, вдаль уходит шанс.