Если Вечность тебя отвергла...

Владимир Мальчевский
Если Вечность тебя отвергла,
Бесконечность – твоя судьба.
... Это? Ангел трубит, наверно;
многомерна его труба.

Если дом твой пылает в небе,
этот холод – не твой приют;
тут не самый тяжёлый жребий,
просто лёгкого не дают.

Не печалься о самом главном –
в самом главном печали нет.
В Царстве пламени – и подавно,
ибо всё обратимо в свет.


_______________________