Этой близости нет в помине

Ирина Грачева-Зеленская
Этой близости нет в помине.
Блюз песчинок, рассвет и горы.
Это буквы на дне (IRINA)
В б-IR-юзового цвета море.

В окоралленых, окрыленных
Берегах золотисто-белых
Ты пришелся мне по сезону,
Я казалась до боли смелой.

Как легко говорить глазами,
Заворачивать в исступленье.
Все от страсти стекало в pianо -
Forte грезилось покореньем.

Запрещенное вдвое слаще.
Слева - бриз от прикосновений...
Я без вЕсти была пропавшей,
Ты на правил горячей мели.
 
Запах приторный солнцепека.
Все умножилось на «как-будто».
Взбудоражил: «осталось сколько?»
Счет зашкаливал за минуты.

Воздух съежился до предела.
Сжалось время и развернулось.
В поцелуй улеглась неделя.
Опрокинулась дрожью юность.

Улетела – не виновата...
Vino - veritas... Счастье - смертно.
Тридцать восемь шагов по трапу -
Трепанация тайны сердца.