Наблюдатели

Владимир Мальчевский
За Миром наблюдают с Эвереста.
Но смысл не вмещается в глазу,
что отстранён возвышенностью места
и тучами внизу.

За Миром наблюдают сквозь компьютер,
хваля компьютер за "устройство чувств"… –
чтоб сосчитать, ЗАЧЕМ родятся люди
с потребностью в присутствии искусств.

За Миром наблюдают с эшафота,
где ценность абсолютна и проста.
Так смотрит птица с птичьего полёта
как нечто заполняет пустота.



___________________________