Повзрослела Весна

Сергей Путник
Повзрослела Весна.
Стала зрелою дамой.
И густая листва
Уже рЕдка и жёлта.
Перестало греть Солнце,
И холодные слёзы
Грустно льются на Землю
В наступившую Осень.

Вроде всё как и прежде,
Только как-то уныло.
И глазам очень скучен
Заоконный пейзаж.
Птицы в стаи собрались,
Их инстинкт гонит в Лето.
Ну а мы остаёмся
Здесь вдвоём зимовать.

Треск поленьев в камине...
Отблеск пламени яркий
На задумчивом, милом
Красивейшем лице.
Под "блатные" аккорды
Ты поёшь тихо песню,
Всю вложив свою нежность
В прописные слова.

Может это так было!
Может это так будет!
Круг за кругом смещаясь,
Повторяет судьба
Всё, что нами забыто,
Всё, что спрятала память,
То, что раньше казалось
Не вернуть никогда!