Гроза

Олег Солин
Ослепла ночь
В предверьи шторма
И звуки далеко слышны
И воздух с присвистом знакомым
Легонько сено ворошит
Уже намокли тучи влагой
И ветер балует косой
В тех тучах ужас и отвага
И отвергающий покой
И по воде слепые капли
Неощутимого дождя
Далёкий крик болотной цапли
В чуть слышном ржании коня
Облюбовали птицы ветви
Склонивших головы берез
И будто бы, в далеком детстве
Польётся с неба сильный дождь
И сразу мокрая рубашка
И брюки мокрые насквозь
Гром загрохочет очень страшно
По коже пробежит мороз
И дождь косой опять покосит
Все водяным своим хвостом
Большие, дальние покосы
Разгладит словно утюгом
За уходящей вдаль заимкой
Исчезнет из виду река
В её крутые берега
Ручьями потекут тропинки
Ослепла ночь
В предверьи шторма
Так все чудесно
Так знакомо…