Случайные встречи

Мария Борисова-Ипокрена
Случайные встречи,
               случайные встречи...
О, сколько же можно
               мне душу калечить!?

Случайные мысли,
               случайные взоры,
Чужие улыбки
               и разговоры...

Я жду лишь тебя -
              одного на всём свете,
Но как мне тебя
              среди чуждых заметить?!

Но как мне узнать -
              ты - единственный в мире!
Ведь сколько “случайных”
              ко мне подходили...

Я вся в ожиданьи
             счастливого чуда -
Когда ты войдёшь
             в мою жизнь ниоткуда...

                апрель 1997