В стиле Маленьких трагедий

Игорь Кудряшов
Когда по белой ленте тротуара
Ты каблучком и узкою подошвой
Отстукиваешь точки и тире
И, торопясь исчезнуть за углом,
Мне оставляешь- взгляду и надежде-
Письмо следов, чернеющих на белом,
Такую городскую телеграмму,
Какой никто еще не получал...

Читая, понимаю, ты не знаешь,
Как быть со мной, когда расстает снег...
Когда ты, появляясь, исчезаешь,
Мне кажется, что ты не человек.
А больше и загадачней... Под веком
Снежинка расплавляется в пятно.

Молю, мечта моя, будь человеком,-
Пришли мне настоящее письмо!