Крещение

Алексей Палий
Колокольный звон, вспугнув нахальных галок,
Растворился в гулкой вышине,
С веток пали снежные кристаллы,
Па душе светло, как в храме, стало,
И былое вздрогнуло во мне.

Вспомнилось забытое крещенье...
Тайное, чтоб кто-то не донёс,
Мне - студенту как-то баба Ксения,
За грехи отца прося прощенье,
Рассказала, не скрывая слёз.

В храмах я бывал и синагогах,
Заходил с экскурсией в мечеть,
И, всерьёз не думая о Боге,
Забывал обиды и тревоги,
Научился верить и терпеть.

Делал то, что мне велело сердце,
И грешил (безгрешных в мире нет).
Не делил людей на иноверцев,
Жизнь моя - то реквием, то скерцо -
Так дала на многое ответ.