про королев

Светлана Серебренникова
Робеющею девой
Стою на берегу.

- Быть Вашей королевой?
Нет-нет, я не смогу!
Высокомерным жестам
И взглядам свысока
Не приучили в детстве,
И широка рука,
Не аристократична,
Груба, а нужно - гладь!
Вам будет непривычно
Такую целовать.
Вам, может быть, с другою
Сей праздник разделить?..

Полуденного зноя
Почувствовав прилив,
Иль от нелепой дуры
Пытаясь убежать,
Пока стрела Амура
Не может удержать,
Сказали Вы:

- Ну, что же,
Наверно, не судьба.
Пойду искать пригожей,
Рука чтоб не груба... 

И, тут же, спохватившись:

- Но все же, очень жаль...

Шаги уже затихли,
Вы уходили вдаль.
Сместилось солнце влево.
Я Вам смотрела вслед
Величественной девой,
Одной из королев.

1997 год.