Не тужите, земной завершая свой путь...

Алексей Палий
Не тужите, земной завершая свой путь,
Что душа, как предписано Богом,
За три дня, не допев, не успев отдохнуть,
Полетит на суд скорый и строгий.

Если признано будет, что праведно жил,
По законам, ниспосланным Богом,
Не ловчил постоянно и в меру грешил,
На весах отразятся итоги.

Бог неспешно решит, в кого душу вложить,
В зверя, дерево иль в человека,
Значит,в ком-то бессмертно душа будет жить,
И так будет от века до века.

                2001 г.