Забуду...

Александр Максименко
Я одинок, но мне плевать.
Моей Вы грусти не дождётесь!
Я одинок - пусть будет так...
До сердца Вы не доберётесь!

Я спрячу всё, что душу греет,
Я спрячу то, что Вас согреет...
Забуду я, что значит боль.
Забуду Вас. Окончен бой.

Признал своё я пораженье...
Не нужен Вам, ну что же - пусть.
Я принял веское решенье:
Уйду и с Вами не прощусь!

Я не могу быть Вашим другом,
Уж больно сильно Вас люблю.
Но я пытался... НЕТ повсюду!
Ведь врать Вам точно не смогу!

Я видел этот исход раньше:
Он был со мною ясно в снах.
Но я не верил! Как же, как же...
Я Вас любя отбросил страх!

И не нужны мне вновь страданья:
Я научусь и жить без Вас...
Забуду все воспоминанья,
Не буду думать впредь о нас!

Не верю я, что есть на свете...
Такое чудо, как любовь.
Забуду всё! И чувства эти!
Их спрячу в сердца уголок...