навеяно творчеством В. П. Крапивина

Светлана Серебренникова
Этой сумрачной песне
Ты, пожалуй, не верь.
Эта мрачная лестница -
Только наверх!
Через тернии - к звездам! -
Помнишь, было кино?
Кто-то скажет, что поздно,
Да уже все равно.
Видишь, память не стерлась,
Вот часы на стене,
А эти окна без стекол
Так напомнили мне
Чье-то раннее детство,
Тот задумчивый взгляд
Паренька по соседству,
Что любил тополя.
Тополей больше нету,
Их срубили давно.
Но блестящей монетой
Смотрит солнце в окно,
И рыжеют веснушки
У меня на щеках...

...Ну, не нужно, не нужно.
Просто память в стихах...