В первый класс

Мария Борисова-Ипокрена
Разукрасил сентябрь наш сад
Золотой и багряной  листвой,
И сегодня, как на “парад”,
Мы идем в первый класс с тобой.

Первый в жизни школьный звонок, -
Он теперь десять лет с тобой!
И букварь, и первый урок...
Стал взрослее ты, мальчик мой.

Всё впервые - ответ у доски,
И тетрадка в которой “пять”...
И на форму воротнички
Будет мама теперь пришивать.

И войдет в твою жизнь второй дом,
Где учить тебя будут растить...
Будет трудно тебе, а потом
Как ты будешь его любить!

Нас встречает как верный друг,
Та, что в жизни всегда одна.
Ее чуткость и доброту
Ты запомнишь, дружок, навсегда.

Сколько будет учителей
Жар сердец отдающих тебе.
А сегодня - ты у дверей
Новой жизни... Удачи тебе!

Беззаботное детство ушло
Этим ясным сентябрьским днем.
Сколько радости, сколько добра,
И любви, и надежды в нем!

Десять  лет пролетят светлым сном,
Столько будет в них дружбы, тепла!
Начинается с сентябрем
Беспокойная юность твоя...

01.09.97