Какое странное лето!

Политон
Какое странное лето!
На небе туманная рвань.
Дорога всё время в гору…

Пытается смыть всё это,
холодная, мокрая длань.
И осень зовёт не впору,
переписать ей либретто…

Безрадостная глухомань.
Закрою на окнах штору.
Уж лучше сидеть без света
и пить не остывшую дрянь,
чем осени вторить, хору.

А солнце застряло где-то.
Терпения порвана грань!
Пускай все дороги в гору,
уйду, несмотря на вето...

На небе всё та же рвань.
Оставлю сырую флору.
Какое странное лето!