Полушелестом

Пащенко Анастасия
Пожалуйста, разожми зубы.
Мне на шее так не хватает дыхания.
На расстояния в тысячи метров мы роем траншеи
По трубам спускаемся
По тр(о/у)пам
В моей руке обрывки твоего одеяния
Разомкни губы.
А по нотам играть научи меня,  я не умею
В моем мире импровизировать – высшее благо
Высшая наглость в своих бумагах
Твои визиты инкогнито
Для потомков визировать.
Для подонков оставить повод выкручивать руки
Заламывать пальцы
А я  вышиваю профиль твой крестиком
В пяльцах
На грубом сукне
Мне / суке последней/ не снятся другие портреты.
Сюжеты не длинны, как, впрочем,  и девичья память