Птица

Элла Прохорова
Я видела, как умирала птица,
Среди травы, среди деревьев,
И слёзы не могли не литься,
От неизбежности потери.

Она дрожала хрупким телом,
К земле прильнув двумя крылами,
И обнимала напоследок
Кипящий мир с его делами.

Хоть ласточка и житель неба,
И о грозе она вещала,
Но создана, увы из тлена,
И в прах вернуться ей предстало.

Но человек, совсем не птица.
Венцом творения он назван.
И суждено ему родиться,
Для осмысления финала.