Курсант

Юрий Алешин
       

Мчится дорогу сминая,
Скатами, режа асфальт,
Машина моя скоростная,
Стрелка дрожит на 60.


Рядом инструктор хлопочет,
Гнать не велит и кричит,
Будь-то, в могилу не хочет,
Жмет сцепление и тянет ключи.

Но вот опять я за рулем.
Он в страхе бледный аж зеленый,
Но я, же русский человек
И в скорость, как и ты влюбленный.

Вот поворот газ до отказа,
Срезаю угол, захожу,
А у него слеза из глаза,
Дрожит, бедняга, весь гляжу.

Вот, я прибавил газ и мчусь
Так к школе резво подмахнул.
Инструктор пот отер сурово
И с облегчением вздохнул.
                1982г
                АлЮр.