Картина 20х15

Алексей Мельников 2
                Картина 20х15

В коричневой оправе,
Без гладкого стекла.
Застыла осень в раме,
застыла на века.

Безветренна погода,
в лазури берега.
И отраженья сосен,
чуть в дымке синева.

Все в красно-желтом цвете,
листвой усыпан дол.
Местечко на примете!
Вот только где тот бор?

Где стройные березы?
Ольхи где хоровод?
Багряных листьев вздохи?
И из кувшинок брод?

Боюсь себе признаться,
отринув пастораль.
Ведь мастер мог и насмехаться,
придумав этот рай.