побег

Елена Андреевна
отец мой, герой-самурай...
будешь ли мной гордиться...
тебе уготован рай,
ты научился быть птицей.
в клане нас было шесть.
каждый из тех был мастер.
я же, как злая весть,
был над судьбой не властен.
я же метался вспять,
ветра с водой боялся.
можешь меня проклясть,
но знай - я всегда старался.
даже когда бежал,
прятался по оврагам,
думал - в живот кинжал
и резать словно бумагу.
мне не хватило сил.
мне не достало мощи.
я об одном просил -
дойти до последней рощи.
я об одном молил -
с честью снести мученья.
мне не хватило сил...
за это мне нет прощенья...