Если друг оказался вдруг..

Иноходец
для Похода за грибами Александра Зрячкина
http://www.stihi.ru/2009/08/09/3398
……………………………………Я помню, мой друг
……………………………………Прикорнул на опушке,
……………………………………Пойдя в полнолуние
……………………………………В лес за грибами.
……………………………………И снилось ему,
……………………………………Что рифмует как Пушкин:
……………………………………Виват, декабристы,
……………………………………Я в вечности с вами.
……………………………………А ночка текла
……………………………………И в лесу холодало,
……………………………………Но сон под ветрами
……………………………………Становится крепче,
……………………………………Тем более если
……………………………………Средь шумного бала
……………………………………Послышатся девичьи
……………………………………Пылкие речи,
……………………………………Тем более если
……………………………………Зовут целоваться
……………………………………Дворянские дочки
……………………………………В костюмах русалок
……………………………………И хочется плыть
……………………………………В океане оваций,
……………………………………Грибной же мешочек
……………………………………Останется жалок:
……………………………………Ведь друг мой, замёрзнув,
……………………………………Проснулся внезапно,
……………………………………Домой возвратился
……………………………………С какой-то идеей...
……………………………………Не раз на опушку
……………………………………Приходит обратно,
……………………………………Но лирой, как Пушкин,
……………………………………Пока не владеет...

Грибы среди ночи прикольные очень
К тому же при свете их споры опасны
Так в полночь однажды продрав свои  очи
Решил я набрать мухоморчиков красных
Вдвоем как известно дорога короче
Чтоб друг не отлеживал зад понапрасну
С собою его прихватил Между прочим
Прохавать грибочков любитель он страстный
Луна ярче солнца наш путь освещала
В натуре как будто второе светило
Тропинка сквозь чащу к опушке бежала
Все было в природе доступно и мило
Одно огорченье - грибов как-то  мало
А ночка текла и ветрами бодрила
Понятное дело в лесу холодало
И друга внезапно оставила сила

Товарищ прилег в полный рост на опушке
А мог бы кутить среди шумного бала..
И хрен с ним - подумал А. Зрячкин - не Пушкин
..Поземка беззвучно следы заметала