Дракон

Антон Майданов
В светлых морях,
И снежных горах,
Родился серый дракон,
Он бился со светом,
И тьму не любил,
Но был уверен в одном,
Свет и тьма,
Это лишь слова,
И добро нельзя делать всегда.
Не скажет он нет,
На просьбу твою,
Но плата его высока...

За помощь мою,
Я душу возьму,
И не верну ее никогда.
Коль придешь ты ко мне,
И попросишь вина,
Не будет дороги назад,
Душа твоя,
Сгорит до тла,
А я буду жить всегда...