К чему искать следы былой любви...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

К чему искать следы былой любви?!.
Она от новой встречи не воскреснет.
Зачем знакомый взгляд с тоской ловить
И умиляться над привычным жестом?
Ведь человек обычно не готов,
Что «сладкий плод» уже не возбуждает;
Что без любовных «розовых очков»
Та женщина безлика и чужая,
Что нечего сказать: запасник пуст…
Увы, давно доказано не нами:
Не стоит ворошить сгоревших чувств;
Любовь уходит – остаётся память.